La recette du numéro 1 : Le Chili Con Carne
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) : - 50 g
de beurre
- 2 gros oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili
en poudre
- 2 cuillères à café de
Cumin en poudre
- 65 g de concentré de Tomate
- 1 grosse boîte de haricots
rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- Sel Poivre persil pour
décorer
Remarques :
Dans
une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement
l’oignon et l’ail.
Incorporer
le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger
le chili, le cumin, le concentré de Tomate, et incorporer le tout au bœuf.
Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.
Couvrir,
et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).
Si vous ne trouvez pas de Chili, vous pouvez utiliser
une petite cuillère à café de poivre de Cayenne. Au moment de mettre au four,
vérifiez que le bouillon arrive au raz de la préparation, au besoin, rajoutez
un peu d’eau.
Astuce
du chef : Mettre un soupçon de curry pour relever le goût.
Illess
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