mercredi 13 novembre 2013

La recette du n°1

La recette du numéro 1 : Le Chili Con Carne


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 g de beurre
- 2 gros oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de Cumin en poudre
- 65 g de concentré de Tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- Sel Poivre persil pour décorer

Préparation de la recette :
Remarques :
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l’oignon et l’ail.
Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger le chili, le cumin, le concentré de Tomate, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.
Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).

Si vous ne trouvez pas de Chili, vous pouvez utiliser une petite cuillère à café de poivre de Cayenne. Au moment de mettre au four, vérifiez que le bouillon arrive au raz de la préparation, au besoin, rajoutez un peu d’eau.
Astuce du chef : Mettre un soupçon de curry pour relever le goût.
Illess

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